viernes, 27 de octubre de 2017

Comida de la calle : India ( por Jose Ten Haaf)


En India hay muchos vendedores de comida en la calle. Se vende en puestos ambulantes y también es ofrecida por ‘tiendas humanas’, personas que llevan un gran plato sobre la cabeza. Los olores de la comida son muy atractivos.

Mis snacks favoritos:





Onion pakora con chutney tamarindo

Las pakoras son verduras fritas como cebolla en un rebozado hecho con harina de garbanzos.
Las cebollas (se cortan en aros)  son sazonadas con ají, cilantro, jengibre, sal, cúrcuma y comino. El chutney es una compota agridulce a base de frutas o verduras, vinagre, especias y azúcar. El tamarindo es una fruta con sabor ácido, fresco. 
Samosa

La samosa es una empanadilla de forma triangular.
Están hechas con una masa de harina de trigo muy fina y crujiente (similar a la pasta filo), rellena de patata y guisantes. Las verduras se sazonan con ají, cilantro, sal, cúrcuma y comino.
Las samosas se sirven generalmente con salsa picante (chutney) o yogur.
Se come de entrante o snack.

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